miércoles, 13 de julio de 2011

BROWNIE...

Bueno, a pedido de muchos, aquí os dejo la receta del brownie que tanto éxito tiene siempre en todas las reuniones. Es una receta que me pasó mi suegra hace muchos años. Pero ojo! Este no sirve para forrar con fondant, o al menos yo nunca lo he intentado, ya que me parece que no tiene la consistencia suficiente para soportar el peso de la decoración. Sin embargo, para tomar de postre, con unas bolas de helado de vainilla...mmmm...riquísimo! Bueno, aquí va:

Paso 1: 
Derretir a baño María:  200 grs de mantequilla.
                                1 tableta de chocolate para fundir (yo uso Nestle)

Paso 2:
Por otro lado, batir:     300 grs de azúcar.
                                 5 huevos enteros.

Cuando está bien integrado añadir:
                                                110grs de harina.
                                                1 sobre de polvo de hornear Royal
                                                250 grs de nueces.

Paso 3:
Añadir el chocolate y la manteca derretidos a la mezcla anterior.

Poner en un molde previamente engrasado, de 50x30 aprox. 
Horno moderado, 180ºC aprox, unos 20´.
Como recomendación os digo que el único problema que os puede presentar es que os paséis de cocción. Entonces se queda duro...
Por lo demás, es muy sencillo, rápido y excelente reclamo para cualquier ocasión!


5 comentarios:

  1. Hola! Muchas gracias :) Pues nunca he usado ese brownie para fondant, pero creo que sería demasiado blandito. Yo siempre lo hago para que quede poco hecho y blando, porque al cocerlo mucho queda seco. Hay un bizcocho brownie en este blog que hice yo una vez y está buenísimo y si que vale para fondant. Te dejo aquí el enlace: http://www.blogmegasilvita.com/2008/08/bizcocho-brownnie-delicioso.html muchos besos guapa :)

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  2. Hola guapa!! Siii conocía el Brownie de Megasilvita, pero yo no tengo Thermomix :(
    De momento mi base preferida es una receta argentina de bizcocho pastelero que se puede saborizar con cacao...Abrazos linda!!

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  3. Hola preciosa,en el blog de Sonia tienes la misma receta paso a paso sin thermomix,yo tampoco la tengo y lo hice como ella,está muy bueno y es genial para estas tartas.
    El blog es este: elblogdenoraa.blogspot.com
    Entra en él,está muy bien y así ves el bizcocho.

    Un besazo

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  4. Tiene la ventaja que lo puedes hacer con choco blanco o negro,es a gusto.Yo hice el blanco,y el sabor es delicioso,es un bizcocho de cocción lenta y baja temperatura,yo use un molde de 20cm y 7cm de alto,es a gusto,según la altura que desees.
    Uso mucho el bizcocho que puse en el blog,aún me gusta más,me lo dio Aurora de chic-cookies,es muy rico,jugoso y sale perfecto.
    Me encantan tus tartas ,y los modelados son una pasada.
    Un besazo

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  5. Berta! Muchas gracias por el dato. He visto la receta del brownie sin thermomix y lo voy a hacer ya mismo!!!! Ya te contare que tal guapa!!!

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